Вт. Май 11th, 2021
    СУП ХАРЧО

    СУП ХАРЧО, блюдо грузинской кухни.

    Рецепт на 4 порции.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 90 минут.

    Пона­до­бит­ся:

    300 г мяса (говя­ди­ны или баранины);

    400 г мяс­ных костей;

    120 г риса;

    40 г жира;

    120 г лука;

    2 доль­ки чеснока;

    40 г томат-пюре;

    40 г соуса тке­ма­ли или 20 г вин­но­го уксуса;

    зелень.

    Мясо наре­зать на кус­ки (2–3 кус­ка на пор­цию) и варить до полуготовности.

    Спас­се­ро­вать томат-пюре на жире, сня­том с бульо­на во вре­мя варки.

    Затем поло­жить в бульон рис, сырой руб­ле­ный лук, спас­се­ро­ва­ный томат-пюре, тол­че­ный чес­нок; за 5 минут до окон­ча­ния вар­ки доба­вить ост­рый соус из слив (тке­ма­ли) или вин­ный уксус.

    Пода­вать с кусоч­ка­ми мяса и зеле­нью пет­руш­ки, мятой или кинзой.

    от admin