Вт. Май 11th, 2021
    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, блюдо грузинской кухни. 

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 35 минут.

    Пона­до­бят­ся:

      • 6–8 поми­до­ров;
      • 400 г говядины;
      • 1 луковица; 
      • 1 яйцо;
      • 2 зуб­чи­ка чеснока; 
      • 1 пучок кинзы; 
      • сыр;
      • соль, перец — по вкусу.

    С креп­ких зре­лых поми­до­ров сре­зать вер­хуш­ки, вынуть ложеч­кой часть мяко­ти с семе­на­ми, посо­лить, попер­чить и напол­нить под­го­тов­лен­ным фаршем. 

    Поми­до­ры уло­жить на сма­зан­ную мас­лом ско­во­ро­ду, сбрыз­нуть свер­ху мас­лом, посы­пать тер­тым сыром и запечь в хоро­шо про­гре­той духовке.

    При­го­тов­ле­ние фар­ша. Мясо с луком про­пу­стить через мясо­руб­ку, доба­вить спе­ции, руб­ле­ную зелень, тол­че­ный чес­нок, влить яйцо и тща­тель­но пере­ме­шать всю массу.

    Пода­вать к сто­лу на широ­ком блю­де, укра­сив листи­ка­ми зеле­ни и лом­ти­ка­ми огурца.

    Кало­рий­ность 1 пор­ции (200 г) — 400 ккал.

    от admin