СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ

СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ, блюдо Литовской кухни.

Рецепт на 2 порции. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 30 минут.

Пона­до­бит­ся:

500 г ржа­но­го хлеба; 

100 г изюма; 

150 г сахар­но­го песка; 

0,5 чай­ной лож­ки корицы; 

100 г сливок; 

1 ябло­ко (круп­ное);

100 г клюквы.

Под­жа­рен­ные ржа­ные суха­ри залить кипят­ком и, когда они набух­нут, про­те­реть через сито вме­сте с настоем. 

Доба­вить изюм, сахар, кори­цу и ябло­ко лом­ти­ка­ми, про­тер­тую клюк­ву и кипя­тить 10 мин. 

Охла­дить и пода­вать со взби­ты­ми сливками.

Перейти к верхней панели