СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ

СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ

Яндекс.Метрика

СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ, блюдо Литовской кухни.

Рецепт на 2 пор­ции.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 30 минут.

Пона­до­бит­ся:

500 г ржа­но­го хле­ба;

100 г изю­ма;

150 г сахар­но­го пес­ка;

0,5 чай­ной лож­ки кори­цы;

100 г сли­вок;

1 ябло­ко (круп­ное);

100 г клюк­вы.

Под­жа­рен­ные ржа­ные суха­ри залить кипят­ком и, когда они набух­нут, про­те­реть через сито вме­сте с насто­ем.

Доба­вить изюм, сахар, кори­цу и ябло­ко лом­ти­ка­ми, про­тер­тую клюк­ву и кипя­тить 10 мин.

Охла­дить и пода­вать со взби­ты­ми слив­ка­ми.