СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО, блюдо грузинской кухни.

Рецепт на 4 пор­ции.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 90 минут.

Пона­до­бит­ся:

300 г мяса (говя­ди­ны или бара­ни­ны);

400 г мяс­ных костей;

120 г риса;

40 г жира;

120 г лука;

2 доль­ки чес­но­ка;

40 г томат-пюре;

40 г соуса тке­ма­ли или 20 г вин­но­го уксу­са;

зелень.

Мясо наре­зать на кус­ки (2–3 кус­ка на пор­цию) и варить до полу­го­тов­но­сти.

Спас­се­ро­вать томат-пюре на жире, сня­том с бульо­на во вре­мя вар­ки.

Затем поло­жить в бульон рис, сырой руб­ле­ный лук, спас­се­ро­ва­ный томат-пюре, тол­че­ный чес­нок; за 5 минут до окон­ча­ния вар­ки доба­вить ост­рый соус из слив (тке­ма­ли) или вин­ный уксус.

Пода­вать с кусоч­ка­ми мяса и зеле­нью пет­руш­ки, мятой или кин­зой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели