ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ, блюдо американской кухни.

      • 500 г моро­же­ных кре­ве­ток,
      • 2 кусоч­ка жаре­но­го хле­ба,
      • 4 сто­ло­вые лож­ки холод­но­го кури­но­го бульо­на,
      • 6 штук водя­но­го каш­та­на,
      • 2 яйца,
      • 1 чай­ная лож­ка соли,
      • 1/2 чай­ной лож­ки мел­ко наруб­лен­но­го имби­ря,
      • 2 сто­ло­вые лож­ки муки,
      • 1 литр мас­ла для фри­тю­ра.

Раз­мо­ро­зить кре­вет­ки.

Сре­зать с хле­ба короч­ку, раз­ре­зать на малень­кие кусоч­ки и раз­мо­чить их в бульоне.

Нашин­ко­вать водя­ной каш­тан.

Отде­лить белок от желт­ка.

Сме­шать кре­вет­ки, водя­ной каш­тан, жел­ток и муку до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы.

Доба­вить взби­тый белок и ска­тать шари­ки вели­чи­ной с грец­кий орех.

Разо­греть мас­ло до 180 °С и обжа­рить пон­чи­ки во фри­тю­ре 4–6 минут.

К пон­чи­кам хоро­шо подать салат с апель­си­на­ми или с шам­пи­ньо­на­ми.

Подпишитесь на новые статьи

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ, блюдо русской кухни.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 40 минут.

    • 0,5 кг тво­ро­га,
    • 4 яйца,
    • 2 ста­ка­на муки,
    • 1 чай­ная лож­ка соды,
    • 1 ста­кан сахар­но­го пес­ка,
    • 200–300 г кули­нар­но­го жира для жар­ки,
    • сахар­ная пуд­ра.

Из тво­ро­га, яиц, муки, пес­ка и соды заме­сить мяг­кое тесто.

Сде­лать неболь­шие шари­ки, дать немно­го посто­ять.

Кули­нар­ный жир рас­то­пить и про­ка­лить.

Жарить пон­чи­ки на мед­лен­ном огне до золо­ти­сто­го цве­та 1–2 мину­ты, пово­ра­чи­вая их.

Гото­вые пон­чи­ки вынуть шумов­кой, дать стечь жиру и посы­пать сахар­ной пуд­рой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели