ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Яндекс.Метрика

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, блюдо грузинской кухни.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 35 минут.

Пона­до­бят­ся:

    • 6–8 поми­до­ров;
    • 400 г говя­ди­ны;
    • 1 луко­ви­ца;
    • 1 яйцо;
    • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка;
    • 1 пучок кин­зы;
    • сыр;
    • соль, перец — по вку­су.

С креп­ких зре­лых поми­до­ров сре­зать вер­хуш­ки, вынуть ложеч­кой часть мяко­ти с семе­на­ми, посо­лить, попер­чить и напол­нить под­го­тов­лен­ным фар­шем.

Поми­до­ры уло­жить на сма­зан­ную мас­лом ско­во­ро­ду, сбрыз­нуть свер­ху мас­лом, посы­пать тер­тым сыром и запечь в хоро­шо про­гре­той духов­ке.

При­го­тов­ле­ние фар­ша. Мясо с луком про­пу­стить через мясо­руб­ку, доба­вить спе­ции, руб­ле­ную зелень, тол­че­ный чес­нок, влить яйцо и тща­тель­но пере­ме­шать всю мас­су.

Пода­вать к сто­лу на широ­ком блю­де, укра­сив листи­ка­ми зеле­ни и лом­ти­ка­ми огур­ца.

Кало­рий­ность 1 пор­ции (200 г) — 400 ккал.