ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ, блюдо румынской кухни.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 25 минут.

Пона­до­бят­ся:

  • 177 г поми­до­ров,
  • 40 г жаре­но­го или отвар­но­го мяса пти­цы,
  • 57 г шам­пи­ньо­нов,
  • 20 г май­о­не­за,
  • 5 г уксу­са,
  • перец,
  • соль,
  • 3 г зеле­ни пет­руш­ки.

У поми­до­ров сре­зать верх­нюю часть и вынуть серд­це­ви­ну.

Посо­лить, доба­вить перец, уксус и дать стечь жид­ко­сти.

Шам­пи­ньо­ны отва­рить в под­со­лен­ной воде и наре­зать лом­ти­ка­ми.

Отвар­ное мясо пти­цы наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­шать с май­о­не­зом и гри­ба­ми.

Затем поми­до­ры напол­нить фар­шем, выло­жить на блю­до, на каж­дый поми­дор поло­жить лом­тик шам­пи­ньо­на и укра­сить зеле­нью пет­руш­ки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, блюдо грузинской кухни.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 35 минут.

Пона­до­бят­ся:

  • 8–10 поми­до­ров;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 0,5 ста­ка­на риса;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла;
  • 2 веточ­ки зеле­ни кин­зы;
  • 2 доль­ки чес­но­ка;
  • струч­ко­вый перец;
  • вин­ный уксус;
  • соль — по вку­су.

Зре­лые, креп­кие, не очень круп­ные поми­до­ры вымыть, кон­цом малень­ко­го ножа выре­зать в каж­дом глу­бо­кую ямку и вынуть зер­на.

Начи­нить поми­до­ры при­го­тов­лен­ным фар­шем, уло­жить на сма­зан­ный про­ти­вень или в глу­бо­кую кастрю­лю, подлить воды или бульо­на и запечь в духо­вом шка­фу.

При­го­тов­ле­ние фар­ша.

Поло­жить в кастрю­лю отва­рен­ный рис, пас­се­ро­ван­ный лук, мас­ло, истол­чен­ный чес­нок, перец, соль.

Все ком­по­нен­ты тща­тель­но пере­ме­шать и про­греть на сла­бом огне, затем осту­дить.

Пода­вать на стол, укра­сив зеле­нью.

Кало­рий­ность 1 пор­ции (200 г) — 660 ккал.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ, блюдо русской кухни.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 20 минут.

Пона­до­бят­ся:

4 поми­до­ра,

300 г филе трес­ки,

1 ябло­ко,

2 яйца,

3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны,

зелень,

соль.

Поми­до­ры про­мыть, сре­зать вер­хуш­ки, уда­лить из серд­це­ви­ны часть мяко­ти, зер­на и отжать сок. Кру­тые яйца, варе­ную трес­ку, мякоть поми­до­ров, очи­щен­ные ябло­ки мел­ко наре­зать.

Про­дук­ты соеди­нить, запра­вить сме­та­ной и солью. Полу­чен­ным фар­шем запол­нить поми­до­ры и посы­пать свер­ху руб­лен­ной зеле­нью.

Вме­сто сме­та­ны мож­но поло­жить май­о­нез, а вме­сто яблок — гру­ши или абри­ко­сы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *